Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
×

Поликлиника и скорая помощь ЦРБ оборудованы пандусами.
У входа в поликлинику имеется кнопка вызова.
Выделен приемный день пациентов с ограниченными возможностями - среда.
назначен ответственный за медицинское сопровождение пациентов с ограниченными возможностями- старшая медицинская сестра поликлиники ЦРБ.
врачами терапевтами-участковыми и педиатрами-участковыми определены списки пациентов с ограниченными возможностями и инвалидами.

>Телефон "Горячей линии" по вопросам записи на прием к врачу в электронном виде (через Единый портал госуслуг): (4712) 54 57 35 с 9.00 до 18.00 Понедельник – Пятница
>Телефон "горячей линии" (4712) 58-78-86 для приема обращений граждан по оказанию медицинской помощи и выписке лекарственных средств
>Прием обращений граждан о нарушении порядка назначения и выписки обезболивающих препаратов прав граждан при оказании медицинской помощи, а также по вопросам, связанным с лекарственным обеспечением
>8 800 2000 122 Всеросийский детский телефон доверия
>8 471 2 78 79 29; 8 4712 223 777 - Экстренная психодогическая помощь "Телефон доверия" Курская область
>8 800 200 02 200 - Здоровая россия. Проект Министерства здравоохранения России.
>8 800 200 19 10 - горячая линия "Ребёнок в опасности". Следственный комитет РФ.
>8 800 700 50 50 - Федеральная горячая линия по вопросам наркомании и алкозависимости.
>8 800 250 00 15 - Горячая линия "Дети ОНЛАЙН"

8 (47149) 21303
8 9207168608

Несмотря на то, что номера телефонов 112 и 122 похожи, путать их не следует. В отличии от 122, где предоставляется информация и услуги только в рамках коронавируса, номер 112 является общим телефоном для вызова экстренных служб. То есть, по номеру 112 вы можете вызвать полицию, скорую помощь, пожарную, спасателей, если у вас есть в этом необходимость. А по номеру 122 получить только информацию и услуги по коронавирусу.

8(4712)70-26-27, 70-26-22, 52-02-65 - Курская Фармацея

8(47149)2-15-33

Дата публикации: 2019-03-23 01:45:00

Подробно о прикреплении

При записи на прием к врачу следует знать, прикреплены ли вы к данной поликлинике,

в противном случае врач вправе отказать в приеме, если случай не экстренный

В 2011 году на федеральном уровне принят закон Российской Федерации, на основании которого граждане имеют право на самостоятельный выбор медицинского лечебного учреждения и лечащего врача, в случае его согласия. Это закон от 21.11.2011 №323 - Ф3 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», статья 21. Согласно действующему закону, гражданин России имеет право на самостоятельный выбор медучреждения и лечащего врача один раз в год.

Источник: http://birth-info.ru/85/doc-Prikreplenie-k-detskoy-poliklinike/
В 2011 году на федеральном уровне принят закон Российской Федерации, на основании которого граждане имеют право на самостоятельный выбор медицинского лечебного учреждения и лечащего врача, в случае его согласия. Это закон от 21.11.2011 №323 - Ф3 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», статья 21. Согласно действующему закону, гражданин России имеет право на самостоятельный выбор медучреждения и лечащего врача один раз в год.

Источник: http://birth-info.ru/85/doc-Prikreplenie-k-detskoy-poliklinike/

 

 

О прикреплении к поликлинике

Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", N 323-ФЗ | ст 21

 

Статья 21. Выбор врача и медицинской организации

1. При оказании гражданину медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи он имеет право на выбор медицинской организации в порядке, утвержденном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и на выбор врача с учетом согласия врача. Особенности выбора медицинской организации гражданами, проживающими в закрытых административно-территориальных образованиях, на территориях с опасными для здоровья человека физическими, химическими и биологическими факторами, включенных в соответствующий перечень, а также работниками организаций, включенных в перечень организаций отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

2. Для получения первичной медико-санитарной помощи гражданин выбирает медицинскую организацию, в том числе по территориально-участковому принципу, не чаще чем один раз в год (за исключением случаев изменения места жительства или места пребывания гражданина). В выбранной медицинской организации гражданин осуществляет выбор не чаще чем один раз в год (за исключением случаев замены медицинской организации) врача-терапевта, врача-терапевта участкового, врача-педиатра, врача-педиатра участкового, врача общей практики (семейного врача) или фельдшера путем подачи заявления лично или через своего представителя на имя руководителя медицинской организации.

3. Оказание первичной специализированной медико-санитарной помощи осуществляется:

1) по направлению врача-терапевта участкового, врача-педиатра участкового, врача общей практики (семейного врача), фельдшера, врача-специалиста;

2) в случае самостоятельного обращения гражданина в медицинскую организацию, в том числе организацию, выбранную им в соответствии с частью 2 настоящей статьи, с учетом порядков оказания медицинской помощи.

4. Для получения специализированной медицинской помощи в плановой форме выбор медицинской организации осуществляется по направлению лечащего врача. В случае, если в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи принимают участие несколько медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь по соответствующему профилю, лечащий врач обязан проинформировать гражданина о возможности выбора медицинской организации с учетом выполнения условий оказания медицинской помощи, установленных территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

5. Медицинская помощь в неотложной или экстренной форме оказывается гражданам с учетом соблюдения установленных требований к срокам ее оказания.

6. При оказании гражданину медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи выбор медицинской организации (за исключением случаев оказания скорой медицинской помощи) за пределами территории субъекта Российской Федерации, в котором проживает гражданин, осуществляется в порядке, устанавливаемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

7. При выборе врача и медицинской организации гражданин имеет право на получение информации в доступной для него форме, в том числе размещенной в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет"), о медицинской организации, об осуществляемой ею медицинской деятельности и о врачах, об уровне их образования и квалификации.

8. Выбор врача и медицинской организации военнослужащими и лицами, приравненными по медицинскому обеспечению к военнослужащим, гражданами, проходящими альтернативную гражданскую службу, гражданами, подлежащими призыву на военную службу или направляемыми на альтернативную гражданскую службу, и гражданами, поступающими на военную службу по контракту или приравненную к ней службу, а также задержанными, заключенными под стражу, отбывающими наказание в виде ограничения свободы, ареста, лишения свободы либо административного ареста осуществляется с учетом особенностей оказания медицинской помощи, установленных статьями 25 и 26 настоящего Федерального закона.

9. При оказании гражданам медицинской помощи в рамках практической подготовки обучающихся по профессиональным образовательным программам медицинского образования пациент должен быть проинформирован об участии обучающихся в оказании ему медицинской помощи и вправе отказаться от участия обучающихся в оказании ему медицинской помощи. В этом случае медицинская организация обязана оказать такому пациенту медицинскую помощь без участия обучающихся.

 

Прикрепление застрахованных лиц к медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, регламентировано приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2012 № 406н «Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи» и приказом Минздрава России от 21.12.2012 № 1342н «Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации (за исключением случаев оказания скорой медицинской помощи) за пределами территории субъекта Российской Федерации, в котором проживает гражданин, при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи».

Для того, чтобы прикрепиться к поликлинике, необходимо написать в выбранную Вами, в том числе по территориально-участковому принципу, медицинскую организацию заявление о прикреплении  Вас или Вашего ребенка     на имя главного врача. Поликлиники оказывают первичную амбулаторно-поликлиническую медицинскую помощь по участковому принципу. Приоритетность участкового принципа обслуживания населения в поликлинике объясняется тем, что кроме медицинской помощи, оказываемой в поликлинике, участковый врач при необходимости осуществляет лечение на дому, включая оказание неотложной помощи.

Если Вы (Ваш ребенок) не проживаете на территории обслуживания поликлиники, Вы должны знать, что не сможете получать медицинское обслуживание на дому.

 

 

Экстренная и неотложная медицинская помощь

Статья 11 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее по тексту – ФЗ № 323) говорит о том, что медицинская помощь в экстренной форме оказывается медицинской организацией и медицинским работником гражданину безотлагательно и бесплатно. Отказ в ее оказании не допускается. Схожая формулировка была в старых Основах законодательства об охране здоровья граждан в РФ (утв. ВС РФ 22.07.1993 N 5487-1, утратили силу с 01.01.2012), правда в ней фигурировало понятие «скорая медицинская помощь». Что же представляет собой экстренная медицинская помощь?

Формы оказания медицинской помощи

Статья 32 ФЗ № 323 выделяет следующие формы оказания медицинской помощи:

Экстренная

Медицинская помощь, оказываемая при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента.

Неотложная

Медицинская помощь, оказываемая при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни пациента.

Плановая

Медицинская помощь, которая оказывается при проведении профилактических мероприятий, при заболеваниях и состояниях, не сопровождающихся угрозой жизни пациента, не требующих экстренной и неотложной медицинской помощи, и отсрочка оказания которой на определенное время не повлечет за собой ухудшение состояния пациента, угрозу его жизни и здоровью.

Случаи оказания экстренной и неотложной помощи

По мнению чиновников министерства, неотложная медицинская помощь оказывается в том случае, если имеющиеся патологические изменения у пациента не являются опасными для жизни. Но из различных нормативно-правовых актов Минздравсоцразвития России следует, что существенных различий между экстренной и неотложной медицинской помощью нет. Не совпадают они лишь по следующим пунктам:

Неотложная медицинская помощь

Оказывается при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни пациента, является разновидностью первичной медико-санитарной помощи и оказывается в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара. Для этого в структуре медицинских организаций создается служба неотложной медицинской помощи.

Экстренная медицинская помощь

Оказывается при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, опасных для жизни пациента (при несчастных случаях, травмах, отравлениях, осложнениях беременности и других состояниях и заболеваниях). Скорая медицинская помощь по новому закону оказывается в экстренной или неотложной форме вне медицинской организации, а также в амбулаторных и стационарных условиях.

Экстренную помощь обязаны оказывать любые медицинские организации и медицинские работники,

независимо от прикрепления пациента, даже при отсутствии каких-либо документов.